仲良しのお医者さんと町屋にあるイタリアンレストランクリークへ。
「ここの店はうまいんだよ〜」の一言に釣られフラフラと千代田線に乗る私。
千代田線町屋駅徒歩1分。
外見は「ここ?」って感じのビルなんだけど、扉を開いてみてビックリ。
店内はとってもかわいらしい。
席数もそれほど多くなくてちょうどいい感じ。
ちょっとした隠れ家イタリアンなんです。
イベリコ豚のサリッチャ、ベーコンと半熟卵のビスマルク風ピザ、ブルスケッタを頼み、まずはベルギービールで乾杯。
ベルギーの白ビール。とってもおいしい。個性的な感じだけどそれがまたいい。
ブルスケッタ、サリッチャを食し、いよいよピザですよピザ。
食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてしまったのだけれど、感動するぐらいおいしい。
感動しつづける私の顔をニヤニヤとドヤ顔で見る先生。
ほんと先生っておいしいところいろいろ知ってるよね〜。感心します。
お酒を飲むとあまり食べない西坂も、このピザはペロッと食べてしまった。
シェフがこれに合わせてくれた白ワインも最高。
品揃えが豊富だから選択に迷うけど、一つ一つ丁寧に説明してくれるからわかりやすい。
説明の仕方って大事。勉強になります。
ペロッと食べたピザの後、少しパスタでも食べようかってことになった。
もうここまで来たらシェフにお任せですよ。
先生が全幅の信頼をおくシェフの料理なら、西坂なんでもいただきます♪
そして出てきたのはサクラエビといんげんのパスタ。
サクラエビのパスタって初めて食べたけど、エビの歯ごたえとエキスが十分に絡んだパスタが、絶妙にマッチしててとってもおいしかった。
ピザの感動にこれまた上乗せって感じ。
ご満悦でございました〜。
また行きたいなぁ。いや絶対行くと思う。
それぐらいおいしい店だった。
最寄駅は千代田線町田駅もしくは京成町屋駅です。
ぜひ行ってみてください。